Новшества в молочной отрасли

молочная ферма Недавно стало известно, что в частном фермерском хозяйстве Тасалиевых впервые в регионе полностью роботизировали процесс доения коров. Ферма находится в Зеленоградском районе невдалеке от поселки Холмы, на сегодняшний момент времени в хозяйстве Джаттая Тасалиева насчитывается 150 коров дающих молоко.

Фермер смог воплотить в жизнь задуманное благодаря активной поддержке со стороны государства оказанной в рамках программы «Развитие семейных животноводческих ферм в Калининградской области», проводящейся ежегодно. В прошлом году Джаттай Тасалиев получил 20 млн рублей, которые и затратил на модернизацию своей фермы. Посмотреть на сделанное за год приехал Владимир Зарудный, занимающий пост главы министерства с/х Калининградской области. По его словам, он остался вполне доволен увиденным, и выразил надежду, что вскоре другие фермеры последуют примеру Джаттая Тасалиева.

На ферме также установлено и другое молочное оборудование, в частности охладитель молока, который позволяет сохранять молоко даже в сильную жару. Сегодня многие молочные фермы стремятся обзавестись таким оборудованием, ведь это позволяет увеличить объемы заготавливаемого молока в несколько раз.

Покуда на ферме многое остается не сделанным, еще в трех старых коровниках продолжаются восстановительные работы. В будущем там разместятся телята и коровы, а также часть нового оборудования. Фермер планирует разводить на ферме симментальскую породу коров, и получать от них высококачественное молоко, из которого в дальнейшем будут делать сыр.

Рубрика: Новости Tags: 

Вам могло бы понравиться:

Какой удой у коровы первотелки айрширской породы? Какой удой у коровы первотелки айрширской породы?
Симментальская порода коров. Удой Симментальская порода коров. Удой
Удой голштинской породы коров Удой голштинской породы коров
У какой породы коров самое жирное молоко? У какой породы коров самое жирное молоко?

Оставить комментарий

Добавить комментарий

© 2017 Портал о фермерском хозяйстве. Все права защищены.
Proudly designed by