Несколько советов по замесу теста

как замесить тестоКаждый из нас любит вкусные булочки и пирожки, и многих любителей мучных сладостей со временем начинает интересовать вопрос — как именно готовят хлеб и другие мучные изделия и можно ли повторить весь процесс приготовления у себя дома? Ответ положительный, это вполне возможно сделать даже далекому от кулинарии человеку, но естественно, что в первый раз не нужно браться за приготовление торта или праздничного пирога. Начните например с оладий или небольших булочек.

Итак, с чего же нужно начинать печь блины или любое другое мучное блюдо. Вам не нужно иметь у себя дома целое хлебопекарное производство для приготовления кондитерских изделий, достаточно иметь самое простое пищевое оборудование (формочки, и т. д.), этого будет вполне достаточно.

Самый первый шаг в приготовлении любого мучного изделия, это замес теста. Его месить можно по разному, практически каждая хозяйка применяет свои секреты, которые делают вкус пирога или блинов неповторимым. Но все же есть общие правила следуя которым, вы сможете самостоятельно замесить тесто.

Для замеса теста вам понадобится: вода, сахар, мука, растительное масло, соль, и некоторые другие компоненты в зависимости от рецепта.

Для замеса теста можно воспользоваться специальными приспособлениями или миксером, но самым правильным решением считается замес теста вручную. Хоть этот процесс долог и утомителен, но зато получившееся тесто получается настолько хорошим, что мучные изделия из него в готовом воде будут буквально таять во рту. Поэтому не поленитесь и замесите тесто вручную.

Самый простой рецепт теста состоит лишь из двух составляющих: воды и муки. Но для приготовления большинства блюд такое тесто не подходит, поэтому необходимо использовать большее число ингредиентов. Например для приготовления чебуреков нужно крутое тесто, а вымесить его вручную довольно сложно.

Выбранные ингредиенты теста вносятся в него не сразу, а постепенно, начиная с муки и жидкости, и заканчивая солью. Для упрощения замеса теста используйте калач, ложку, и т. д., это не повлияет на качество теста в сторону его ухудшения. Замесив тесто дайте время ему подняться (в случае с тестом для пирожков, и т. д.).

А если вы не наблюдаете у себя способностей к кулинарии, и уж тем более желания стоить у плиты, то просто купите в магазине торт или пирог на свой вкус.

Рубрика: Полезные советы Tags: 

Вам могло бы понравиться:

Какой удой у коровы первотелки айрширской породы? Какой удой у коровы первотелки айрширской породы?
Симментальская порода коров. Удой Симментальская порода коров. Удой
Удой голштинской породы коров Удой голштинской породы коров
У какой породы коров самое жирное молоко? У какой породы коров самое жирное молоко?

Оставить комментарий

Добавить комментарий

© 2017 Портал о фермерском хозяйстве. Все права защищены.
Proudly designed by