Несколько советов по разведению гусей

гуси Если вы живете в сельской местности, и до сих пор не обзавелись своим подсобных хозяйством, то вы многое упускаете. Из своего хозяйства можно постоянно получать чистую и полезную пищу, будь то мясо домашней птицы или просто овощи, а также неплохо на этом заработать. Естественно, что для этого придется потрудиться, но такой труд по трудозатратам намного легче, а главное приятнее, чем физическая работа на заводе или любом промышленном предприятии.

Под словосочетанием «заработать» не нужно понимать большие заработки, а вполне реальные суммы,которые зависят от спроса на конкретную продукцию в вашем регионе. Конечно, можно и очень высокие заработки иметь на разведении домашней птицы или скота, но для этого нужно вести настоящее фермерское хозяйство, а не маленькое подсобное хозяйство!

Разводить и выращивать в домашних условиях можно много кого, но в этой статье речь пойдет о домашнем разведении гусей. Эта домашняя птица издавна выращивалась на крестьянских подворьях, а мясо гуся во все времена ценилось как идеальный вариант для праздничного стола. Рецептов его приготовления имеется масса, но нас интересует больше процесс разведения гусей, поэтому перейдем непосредственно к его описанию.

Для племенного разведения необходимо отбирать хороших производителей, отбор начинают осуществлять с самого раннего возраста. В частности, будущие производители должны иметь большие размеры для своей породы, не болеть в процессе выращивания, ну и отвечать всем нормам для гусей-производителей (яйценоскости, и т. д.). Более подробно о породах гусей вы можете посмотреть здесь, информация изложена очень подробно.

Производителей держат только до определенного возраста, так, гусынь можно держать до 8-10 лет, а гусаков только до 5 лет. Старше этого возраста производители дают меньше яиц, да и потомство может не отвечать нужным требованиям.

Как правило, гусыни начинают нестись ранней весной, одна гусыня дает 15-25 яиц в среднем, и начинает их насиживать. Если яйца убирать (но одно яйцо обязательно оставляют), то количество полученных яиц от одной гусыни возрастает. Таким образом можно затянуть процесс яйценоскости до 1,5-2 месяцев.

На вылупливание гусят обычно уходит 28 — 34 дня, это если условия благоприятны и яйца постоянно находятся в оптимальной температуре. Одна гусыня (индюшка) способна высиживать до 15 яиц, курица 3 яйца, а утка не более 8.

Всю вышеизложенную информацию необходимо учитывать, намереваясь заняться разведением гусей в своем подсобном хозяйстве!

Рубрика: Полезные советы Tags: 

Вам могло бы понравиться:

Какую породу лошади выбрать для хозяйства Какую породу лошади выбрать для хозяйства
Самая высокоудойная порода коров Самая высокоудойная порода коров
Какие сорта красной смородины лучше Какие сорта красной смородины лучше
Какие сорта яблок можно сушить Какие сорта яблок можно сушить

Оставить комментарий

Добавить комментарий

© 2014 Портал о фермерском хозяйстве. Все права защищены.
Proudly designed by