Несколько советов по разведению гусей

гуси Если вы живете в сельской местности, и до сих пор не обзавелись своим подсобных хозяйством, то вы многое упускаете. Из своего хозяйства можно постоянно получать чистую и полезную пищу, будь то мясо домашней птицы или просто овощи, а также неплохо на этом заработать. Естественно, что для этого придется потрудиться, но такой труд по трудозатратам намного легче, а главное приятнее, чем физическая работа на заводе или любом промышленном предприятии.

Под словосочетанием «заработать» не нужно понимать большие заработки, а вполне реальные суммы,которые зависят от спроса на конкретную продукцию в вашем регионе. Конечно, можно и очень высокие заработки иметь на разведении домашней птицы или скота, но для этого нужно вести настоящее фермерское хозяйство, а не маленькое подсобное хозяйство!

Разводить и выращивать в домашних условиях можно много кого, но в этой статье речь пойдет о домашнем разведении гусей. Эта домашняя птица издавна выращивалась на крестьянских подворьях, а мясо гуся во все времена ценилось как идеальный вариант для праздничного стола. Рецептов его приготовления имеется масса, но нас интересует больше процесс разведения гусей, поэтому перейдем непосредственно к его описанию.

Для племенного разведения необходимо отбирать хороших производителей, отбор начинают осуществлять с самого раннего возраста. В частности, будущие производители должны иметь большие размеры для своей породы, не болеть в процессе выращивания, ну и отвечать всем нормам для гусей-производителей (яйценоскости, и т. д.). Более подробно о породах гусей вы можете посмотреть здесь, информация изложена очень подробно.

Производителей держат только до определенного возраста, так, гусынь можно держать до 8-10 лет, а гусаков только до 5 лет. Старше этого возраста производители дают меньше яиц, да и потомство может не отвечать нужным требованиям.

Как правило, гусыни начинают нестись ранней весной, одна гусыня дает 15-25 яиц в среднем, и начинает их насиживать. Если яйца убирать (но одно яйцо обязательно оставляют), то количество полученных яиц от одной гусыни возрастает. Таким образом можно затянуть процесс яйценоскости до 1,5-2 месяцев.

На вылупливание гусят обычно уходит 28 — 34 дня, это если условия благоприятны и яйца постоянно находятся в оптимальной температуре. Одна гусыня (индюшка) способна высиживать до 15 яиц, курица 3 яйца, а утка не более 8.

Всю вышеизложенную информацию необходимо учитывать, намереваясь заняться разведением гусей в своем подсобном хозяйстве!

Рубрика: Полезные советы Tags: 

Вам могло бы понравиться:

Имидж компании — как его не уронить в глазах клиентов Имидж компании — как его не уронить в глазах клиентов
Гортензии от Greensad – прекрасный выбор! Гортензии от Greensad – прекрасный выбор!
Транспортировка продуктов питания: особенности процесса Транспортировка продуктов питания: особенности процесса
Новогодняя Америка исполняет мечты Новогодняя Америка исполняет мечты

Оставить комментарий

Добавить комментарий

© 2014 Портал о фермерском хозяйстве. Все права защищены.
Proudly designed by