Как забить гуся?

Как забить гуся

Забой гуся должен проводиться правильно

Если вы только приобрели свое собственное хозяйство, то стоит знать, что все имеет свои правила, которых надо придерживаться. У многих возникает такой вопрос, как забить гуся? Существует несколько этапов, которых нужно придерживаться.

Первый этап – подготовительные действия к забою гуся
Прежде чем забить гуся, надо знать, что его желудок должен полностью быть освобожден от корма. Так что не следует его кормить. Если быть точным, то кормление должно быть прекращено за сутки до забоя. В этот период следует давать гусю толь немного подсоленную воду. Просидку гуся нужно осуществлять только в чистом помещении, так как голодный гусь может начать кушать помет.

Второй этап – непосредственно сам забой
До забоя гуся, животному связывают крепко лапы. Крылья надо заложить одно за другое. Затем подвешивают за лапы вниз головой таким образом, чтобы голова гуся была параллельно груди человека. Правильным способом убиения гуся станет, если человек перережет вену на шеи гуся с левой стороны. Резку нужно осуществлять через клюв ножницами с острыми концами.

Чтобы мышцы были расслаблены, стоит сделать через небное отверстие укол в мозг. Таким образом, крылья гуся расправятся, и кровь не будет стоять на месте. Это также необходимо для того, чтобы на мясе гуся не было множества подтеков. Кровь не стоит выливать. Стоит ее слить в посуду, потом сварить. Получится корм для уток, гусей, курей. После того, как вы забили гуся, сразу его класть нельзя. Стоит поддержать в подвешенном состоянии в течение пятнадцати или двадцати минут. Существует самый простой метод забоя гуся – быстро обезглавить и подвесить, чтобы вся кровь вышла.

Третий этап – как правильно обработать тушки
Нельзя сразу приступать к ощипыванию гусей, после того как произошел забой. Необходимо оставить тушку на 2-3 часа. Это надо для того, чтобы кожа гуся стала твердой. Тогда при ощипывании кожа не будет повреждаться. Начинать ощипывание следует с конца, то есть с хвоста и с больших перьев.

Чтобы перья не испачкать в крови гуся, достаточно вставить в клюв комок бумаги. Пух выщипывать только по направлению роста, тогда перья будут быстро отходить.

Четвертый этап – правильное хранение тушки гуся
В летнее время тушку следует хранить при температуре комнаты всего полтора суток. В зимнее время, чтобы дольше сохранить тушку, надо просто её заморозить. Но и зимой тушку можно хранить в течение восьми дней, но предварительно смочив тушку в растворе. Теперь думаем вам понятно, как забить гуся правильно.

Рубрика: Полезные советы Tags: 

Вам могло бы понравиться:

Сколько весит гусь Сколько весит гусь
Сколько стоит килограмм гуся Сколько стоит килограмм гуся

Оставить комментарий

Добавить комментарий

© 2017 Портал о фермерском хозяйстве. Все права защищены.
Proudly designed by