Как сушить грибы в духовке?

как высушить грибы в духовкеКак сушить грибы в духовке, достаточно просто. Необходимо только соблюдать правила по сушке их в духовой плите. Прежде чем начать сушить грибы в духовке , надо выбрать грибы хорошего качества. Выбирайте грибы, в которых практически не содержится влага. Для того чтобы в грибах не скопилась влага их только очистив, затем сразу же сушат, при этом их не следуют мыть. Белые грибы и подберезовики перед сушкой режут на пластинки по 0,5 сантиметров.

Грибы выкладываем на противень с пергаментной бумагой и аккуратно складываем в один слой грибы. Но идеальным способом будет сушка грибов на решетке. Устанавливаем температуру в пятьдесят градусов в режиме конвекции с немного приоткрытой дверью. Время сушения грибов в духовке составляет час – полтора.

После приготовления грибов, складываем грибы в посуду с крышкой и храним в обычном кухонном шкафчике.

Существует несколько способов сушки грибов в духовке. Многие домохозяйки используют следующий способ сушения грибов. Грибы нарезают, аккуратно насаживают на нитку и укладывают в противень на 2,5 часа. При этом температурный режим духовки должен составлять двадцать пять градусов. На остальные два часа повышаем температуру до семидесяти градусов. Приоткрываем духовку для того чтобы грибная влага не задерживалась в духовке.

Помните, что правильный сушеный гриб должен быть плотным, упругим, а самое главное не крошиться или ломаться. Недосушенные грибы можно без особого труда досушить на кухне, на веревке в течение двух дней.

При резке грибов вам необходимо учитывать толщину гриба, что бы в дальнейшем при нанизывании на нитку гриб не распался на кусочки. Сушить в духовке можно все съедобные грибы. Зимой они сослужат вам службу, причем при приготовлении супа их не придется варить, прежде чем добавить в суп, просто необходимо залить кипятком и дать настояться пятнадцать или двадцать минут.

Сушеные грибы подойдут не только для приготовления супа, но и для того, чтобы испечь пироги, или просто добавить в омлет для вкуса.

Если вы будете следовать всем требованиям по сушке грибов, то вы достигнете отличного результата. Помните, что недосушенный гриб мягкий и резиновый.

Рубрика: Полезные советы Tags: 

Вам могло бы понравиться:

Грибы из подвала Грибы из подвала
Как солить грибы рыжики Как солить грибы рыжики
Как правильно выращивать грибы вешенки Как правильно выращивать грибы вешенки
Какие грибы можно замораживать Какие грибы можно замораживать

Оставить комментарий

Добавить комментарий

© 2017 Портал о фермерском хозяйстве. Все права защищены.
Proudly designed by